不能不知道的小经验

发布时间:2015-04-15

1知识是靠积累的,不是凭空就能来的。工作之余多看相关方面的知识,学会积累。

2经验是锻炼出来的,眼高手低是不行的。多动手,少说话。

3能力的提升需要经常总结,盲无目的地工作是不行滴。总结才能完成积累,才能提高。同样也能把好的经验分享给大家,不好的给大家一个提醒。

4工作要有目标,有了目标工作才有方向。不管自己的工作分工是什么,目标相当明确,不妨列一下你的目标是什么?

5本事是自学出来的,光靠别人教导是不行的。有句俗话“老师领进门,修行在个人”。不要把责任归结在没有给你提供学习的机会,机会大家均等,只能说你学习的是否努力。

6兴趣是最重要的老师。你的兴趣是什么?你挖掘你的兴趣了吗?把你的兴趣做到专业你便成功了。

7工作态度一定要认真,不能让别人监督。如果让人监督才能做好工作的人,你不是一个好员工。损己累人!!

8养成好的工作习惯。每天什么时候该干什么工作,有轻有重,做到条例清楚,心中有数。有兴趣的话写一段你的工作计划和工作日志,把习惯给养起来。

9

工作需要雷厉风行。年轻人应该有年轻人的朝气。