如何找到一份好工作?

发布时间:2015-04-15

                                                                                             

 

      如何找到一份好工作 想做什么, 首先问五个问题:

     我要去哪里?我在哪里?我有什么?我的差距在哪里?我要怎么做

     以上五个问题涵盖了目标、定位、条件、距离、计划等诸多方面,只要在以上几个关键点上加以细化和精心设计,把自身因素和社会条件做到最大程度的契合,对实施过程加以控制,并能够在现实生活中知晓趋利避害,使职业生涯规划更具有实际意义。做好职业定位 定位是自我定位和社会定位的统一,只有在了解自己和职业的基础上才能够给自己做准确定位。

 检视个人特质

(一)欲望(Desires)) (做事的能力)在此人生阶段 ,你究竟要什么?

(二)能力(Ability) 你擅长什么?(一般技术以及特别技术)

(三)性格特质(气质、性质) (Temperament) (气质、性质)你是什么类型的人?

(四)资产(Assets) (有形与无形)你有什么比别人占优势的地方? 每个人群都需要定位,其目的是保证自己持续地发展。但是各个群体定位的重点不同:定位重点在于澄清自己有什么。过高或者过低估价自己,过于看重自己的文凭,或者看重自己的成绩,有的过于低估自己身上的潜质,所以,既需要认真地分析自己,又需要多了解社会需求,以求定位准确。

主要包括三个方面的内容:

  • 了解自己,包括了解自己的知识、技能、性格、爱好以及身体状况等。
  • 了解你所选择的职业和行业。了解职业岗位的工作内容、工作性质和对从业者素质的要求。
  •  自我推荐。在了解自己和工作的基础上,就开始求职了。求职就是寻找和得到工作的过程,通常包括获得用人的信息、争取面试、谈话、签约等环节。同样,找工作时也要围绕着“我真正有能力做好这份工作,而我提出的要求也是十分合理的”这样一个中心来展开。一定要学会推销自己,这样别人才会认可和录用你最后祝早日找到称心的工作开始美丽人生~~