就业知识问答

发布时间:2015-04-15

 


就业知识问答
 

1、试用期和见习期有什么区别? 
根据1995年原劳动部发布的《关于贯彻执行<中华人民共和国劳动法>若干问题的意见》的规定,试用期是指用人单位和劳动者建立劳动关系后为相互了解、选择而约定的不超过六个月的考察期,适用于初次就业或再次就业时改变劳动岗位或工种的劳动者。《劳动法》中规定,劳动合同可以约定试用期,试用期的期限应当包含在劳动合同期限内。在试用期内,劳动者可随时通知用人单位解除劳动合同,而劳动者在试用期内被证明不符合录用条件的,用人单位也可以解除劳动合同。 
“见习期”可能听说过的就比较少了。原劳动部在1996年全面实行劳动合同制后,用人单位已经很少采用“见习期”。见习期是以前用人单位针对应届毕业生进行业务适应及考核的一种制度,不是劳动合同制度下的概念,而是人事制度下的一种做法。根据相关规定,用人单位招收应届毕业生后,原则上都要安排见习,大专、本科见习期期限为一年,研究生没有见习期。对入学前已从事一年以上有关专业实际工作的,经所在单位批准,可免去见习期。见习期满如果合格,则为该职工办理转正手续,为其评定专业职称,聘任相应职务,确定工作岗位。
在实行劳动合同制度后,见习期制并没有被废除,而是与试用期共同存在。这样就出现了有些用人单位要求毕业生有一年的见习期。还有一些单位,既规定了见习期,又规定了试用期,并且把试用期作为见习期的一部分。关于“试用期”与“见习期”发生重合的问题,原劳动部在1996年也以复函的形式做了规定:“关于见习期与试用期,大中专、技校毕业生新分配到用人单位工作的,仍应按原规定执行为期一年的见习制度,见习期内可以约定不超过半年的试用期。”

2、学校如何编制毕业生就业方案,派遣毕业生?
毕业生和用人单位签订就业协议后,经毕业生就业主管部门审核,报学校毕业生就业主管部门备案,学校依据就业协议书编制就业方案。省级毕业生就业主管部门依据学校编制的就业方案编制派遣方案,发放报到证。

3、向省级毕业生就业主管部门上报就业方案时未签订就业协议的毕业生如何派遣?
向省毕业生就业主管部门上报就业方案时,未签订就业协议的毕业生,其就业单位列生源地毕业生就业主管部门,毕业生到生源地就业主管部门报到后,由生源地毕业生就业主管部门推荐就业并在派遣期内二次派遣。

4、什么是《报到证》,它有什么作用?
报到证的全称是《全国普通高等学校毕业生就业报到证》(以下简称《报到证》),由教育部直接印制,省级高校毕业生就业主管部门签发,列入国家就业方案的毕业生才能持有的有效报到证件。它的主要作用有:
1、《报到证》是毕业生到单位报到的证明。毕业生到工作单位就业时,须持《报到证》,用人单位凭《报到证》为毕业生办理相关手续。
2、单位所在地公安部门凭《报到证》为毕业生办理落户手续。
3、学校相关部门依据《报到证》为毕业生办理档案投递、组织关系转移和户籍迁移等手续。
4、《报到证》一式两页,正页由毕业生本人持有;副页全称为《普通高等学校毕业生就业通知书》,该页装入毕业生本人档案。
5、《报到证》由毕业生到用人单位报到时交给用人单位,是毕业生参加工作时间的初始记载和凭证。
6、《报到证》是毕业生就业的证明。《报到证》中的姓名须与毕业生身份证中的姓名一致,单位名称和单位所在地也必须准确。