就业自助协会大型活动——精彩理工人

发布时间:2014-06-19

 

 

 

 

 

 

6月4日下午1:30,由大学生就业自助协会主办的“精彩理工人”主题讲座在东区图书馆报告厅拉开帷幕。

学校各社团团长,协会内部成员及各院学生代表聆听了本次讲座。

在观众们雷鸣般的掌声和劲爆的开场舞后,迎来了第一位主讲人陈宇恒。作为央视《开讲啦》 青年代表的他,用幽默风趣的谈吐讲述了一代《一站到底》全国总冠军是如何炼成的。让学弟学妹们懂得只要是自己喜欢并为之奋斗的,总有一天会有收获。第二位开讲人是光电科技协会创始人,羽良工作室骨干,吉林省教育基金支持项目负责人王谦,他还有利尔达全国物联网大赛,全国大学生飞思卡尔智能车大赛,全国大学生光电设计大赛经历,并三次获得一等奖学金。这么杰出的他,还曾在河北工业大学研究生复试中以第四名超过清华学子,他用自己的实际行动向我们诠释了起点的高低不能决定你的未来,只要足够努力,谁都可以很优秀,都可以为自己创造一个璀璨的未来。接下来的开讲人以“谁也偷不走你的梦想”这个主题吸引了大家眼球。他就是熊灿历,长理户外人俱乐部创始人,长春市牧赛体育发展有限公司创始人兼总经理,定向越野国家级裁判员,吉林省第六届国防科技体育锦标赛无线电搜救个人冠军,全国大学生越野滑雪锦标赛男子组个人第四名,无线电测向国家二级运动员。他的对体育坚持不懈的执着让我们感动,他的成功,教会我们如何为梦想追逐,无论何时,都不能丢了梦想。听过三维牛人的经历之余,一段吉他表演沁人心脾。接下来是第四位主角冯湘莲,以为名副其实的学霸,作为一位被保送浙大的研究生的她,曾获四次校长奖学金,一次校一等奖学金,两次王大珩专项奖学金,省政府奖学金,全国大学生英语竞赛二等奖。她的不怕输让人折服,虽然失败过,但把它作为成功的动力。最后一位主讲人王棚,大学生记者团副团长,有线电视中心及Circle摄制工作室总负责人,骑行318川藏线,举办“行走的力量”摄影展,第二届“王斌杯”应用写作大赛总冠军。他的那句“行走只要开始就没有结束”深入人心。

讲座虽然在观众热烈的掌声中圆满落幕,但开讲人们精彩的演说耐人寻味,受益无穷。相信观众在本次讲座后,能吸取他们的成功之道,早日走出迷茫,开创属于自己的一片天地。