各部门职责(最新版)

发布时间:2014-09-08

 

会长

1、主席负责与指导教师进行沟通,对俱乐部的整体运作和发展进行规划,结合各部门工作计划做出具体的工作安排和协调。

2、组织理事会决策和实施俱乐部重大事项,负责俱乐部各重大事项的审核。

3、检查和指导俱乐部职能部门工作的落实情况。及时向指导教师汇报工作,征求意见。

副主席

1、协助主席对俱乐部的整体运作和发展进行规划和实施,结合各部门工作计划做出具体的工作安排和协调。

2、协助主席决策俱乐部重大事件。

3、分管俱乐部的部门,检查和指导所属部门的工作落实情况。

4、及时向主席汇报工作,征求讨论意见。

秘书处

1、上传下达。秘书处作为整个俱乐部的运转中枢,负责传达理事会各项决议和通知,组织召开俱乐部例会和不定期临时会议并做好会议记录,会后编辑新闻稿并存档管理。

2、准备、接收并整理文档。负责俱乐部各部门数信息汇总,包括每次活动策划、团队通讯表、签到表、项目总结、活动照片等资料的整理和存档。

3、落实值班、绩效考核制度。根据俱乐部成员的课余时间安排坐班轮值,并做好绩效考核工作,定期汇总,并以此作为团队骨干选拔、职务安排的重要参考资料。

4、根据俱乐部的发展规划和职务安排调动等需要,负责每学期纳新相关活动。

项目部

1、建立、管理理工项目库。项目部建立并管理理工项目库,汇聚创业志士,发掘创业项目,给那些想创业但没思路的人提供方向参考,给那些有创业点子但没团队的人提供人员支持,架起双方之间的桥梁。

3、负责积极联系并承接各级各类创业项目,搭建学生团队与俱乐部合作企业沟通的桥梁。

4、管理创业项目,对于创业项目,部门内部要有分工,包括项目前期的准备,项目进行的跟踪,项目后期的总结。对于曾经在创业园孵化过的项目,做出详细的成长档案。

5、负责接收、完善各部门的活动策划,并协调、监督各部门进行活动的准备与实施,负责每学期新生的户外拓展培训。

运营部

1、运营部作为俱乐部线上活动的责任部门,负责协助管理长春理工大学创业教育网站,积极拓宽网站覆盖面,丰富并及时更新网站内容,展示俱乐部最新动态及风采。

2、管理运营俱乐部微信公众平台“i创”(微信号:ichuang-cust),与秘书处和项目部协商组织进行运营部成员的培训工作,并做培训考核。

3、负责活动宣传,不定期为俱乐部旗下的创业项目在各种媒介上进行营销宣传,制造舆论热点,引导学校的创业文化朝着健康方向发展。

4.负责俱乐部开展的各项活动的技术支持。

执行组

1、执行组作为独立于其他三个部门的执行辅助机构,直接由主席团领导工作,接受主席团的任务指派。

2、执行组有义务对KAB新成员进行技术技能培训和工作指导,理事会可视成员数量和能力安排1对N责任制,最快让新成员熟悉俱乐部的各项工作。

3、执行干事可以连任且不设置年限,不参与俱乐部重大事项的决策,但保留对俱乐部的监督权和建议权,可随时向理事会反映部员的真实情况。

4、执行干事可以不参加日常活动,但必须参与每年俱乐部纳新工作。