福州市人事人才公共服务中心

发布时间:2012-04-01

       福州市人事人才公共服务中心经福州市人民政府批准成立。是福州市公务员局下属的人事人才公共服务机构。中心以为社会提供人事人才公共服务为主要职责,以非赢利性人事人才服务为主要内容,以实现人才效益和经济社会效益为根本目标。努力营造吸引人才、留住人才、激励人才、有利于人才创业的良好环境,为福州市各类人才提供全方位服务,提高我市人才的综合竞争力,促进经济社会的全面发展。

贯彻落实市政府及市人事局有关引进人才的政策、各类人才的待遇、使用人才的制度、培训人才、奖励优待人才的措施。

负责为企事业单位引进高层次和急需紧缺人才提供公益性的全方位服务,包括落实户口,联系家属调动、子女就学,申报经济租赁房等。

负责流动人员及大中专毕业生的人事代理工作,包括人事档案管理、核定档案工资、人事关系接转,各类人员集体户户籍申报、管理,非公组织各类人员职称申报评审,开具各类以档案信息为主要内容的各种证明。

负责征集急需紧缺职位,开展面向国内外公开招聘人才活动。发布公益性、权威性人才供求信息。为高新技术企业及其他重点产业、行业人才招聘信息发布提供免费服务。

负责实施公益性继续教育和人才资源开发培训。

负责为重点联系单位提供工作信息和人才资源开发规划等公益性服务;负责人才储备工作。

组织实施大中专毕业生毕业生就业见习工作,对到西部地区和我省山区工作的毕业生提供免费人事代理等公共服务。

承担事业单位改革分流人员,机关、事业单位非在编工作人员,非公单位聘用管理人员和专业技术人员在人才流动、人才使用、人才保障等环节的其他公益性管理和服务。