昆山人力资源市场管委会

发布时间:2011-08-09

       项目是苏州市重点工程和昆山市重点实事工程,项目位于昆山经济技术开发区南部,南临312国道、东邻昆山市客运中心,北邻京沪高速铁路昆山火车站, 地理位置优越,规划用地62亩,其中一期工程建筑面积为3.2万平方米,地上五层,地下一层,项目投资1.67亿元,其建设规模在国内专业人力资源市场中位于前列。二期工程将配套建设高层商务写字楼,项目正在规划之中。建成后的昆山人力资源市场功能完善、设施先进,共设置人才交流服务区(306个展位)、职业介绍服务区(136家职介机构)、综合档案中心区(40万份档案资料)、业务受理区、洽谈区、行政区、地下停车区、广场区等。
  目前,昆山人力资源市场成立了管理委员会,管委会为昆山市政府直属事业单位,副处级建制。昆山人力资源市场设党政办公室、市场管理科、就业促进科、人才资信科、规划财务科和事业保障科等6个内设机构。同时,市场还成立了集团公司,下设市场招聘服务中心、人才派遣中心、人力资源网科技有限公司、市经营管理者人才有限公司、人力资源管理咨询有限公司、海外人才集散港、开发区劳务输出服务有限公司、花桥人力资源公司、昆山开发区人力资源公司第一分公司、昆山出口加工区人力资源开发有限公司、建设管理公司等10余个下属机构。
  昆山人力资源市场党委、管委会和集团公司以“政府主导,市场运作”为指导思想,致力于推动人力资源市场化配置,逐步推进并最终实现人才、劳动力和毕业生就业三大市场业务贯通,竭诚为广大用人单位和个人提供专业的人力资源服务。我们将不断探索创新,努力把昆山人力资源市场打造成全国一流的区域性人力资源市场,为昆山经济社会又好又快发展提供强有力的人力资源保障和人才支撑。