3个身价亿万,却鲜为人知的企业家及他们的创业故事

发布时间:2015-04-17

百万富翁的成长故事中,我们可以学到很多东西,下面是一些百万富翁企业家的事例:

  1、Haruhisa Okamura: 日本上市公司ADWAYS的创始人兼CEO

  他是谁:日本的最大的技术公司之一Adways的创始人兼CEO。这家公司的主要业务是经营在线广告,在2013年,他的营业收入超过了22.1亿美元。

  他带给来启示:如果你的受教育程度低没关系,别让它决定你的生意或者生命的无限可能性。同样,会有很多精彩可能在等待着你。

  他的故事:在Okamura 16岁的时候,他辍学去做一名销售员。因为在朋友与同学相处的过程中,他遇到了很多困难与阻碍。他认为自己在学校不得志,觉得工作场所才是更适合他的地方。在2000年,伴随着因特网越来越流行的浪潮,Okamura深深被在线公司以及他们的公开招募的股票所吸引。

  在2001年2月,他利用自己仅有的10000美元来创建了Adways公司。最初,他尝试开发一款邮件营销的软件,然而他却赔掉了5000美元。经过这样严重亏损的经历,他仍然坚持不懈、经营着公司。后来,他雇佣了颇具天资的工程师Sanki Nishiguchi,并赠予其公司的股份,他担任了公司的CTO。

  最初,Adways采用会员制模式并且快速壮大起来。当Adways开始致力于数码科技的时候,它的发展速度更是令人惊叹。在2006年,Adways公司上市了。当时,Okamura只有25岁。现在Adways的分公司遍布全球。

  2、乔西•纳托瑞(Josie Natori) : Natori公司的创始人兼CEO

  她是谁:乔西•纳托瑞是一家高档女士睡衣公司的创始人兼CEO。这家公司同时也经营香水、眼镜以及家居装饰品。在2011年, Natori公司的商品销售额为15亿美元。

  她带来的启示:如果你是一名外来的移民者,那么你同样可以成功。成功不分种族、地域。

  她的故事:纳托瑞在1964年离开菲律宾,来到纽约上大学。初来乍到之时,她非常不习惯纽约的生活,感觉美国与菲律宾在很多方面都大相径庭,比如:气候、 饮食以及文化。尽管她无比思念自己的家乡,她还是顺利拿到了经济学位。后来,她在Bache公司就职。在1971年,她跳槽到了美林证券,但是她一直以来 很受到企业家精神所鼓舞并且希望创建属于自己的公司。

  1974年,她成为了一名美国公民。在此之后,纳托瑞和她的丈夫尝试了多种途径来实现创建一家公司这个理想。终于(创业网:www.Cyone.com.cn/),在1977年,她的机会来了。当时,纳 托瑞在一家百货公司为顾客展示一件自己设计的睡衣。进而纳托瑞利用这个机会成为一名设计师。后来,纳托瑞使得公司发展壮大,拥有了400名员工。近日,她 的公司发布了一系列低档产品,来满足不同的客户的需求。

  3、海蒂·加纳尔(Heidi GAnahl): Camp Bow Wow公司的创始人兼励志演讲家

  她是谁:海蒂·加纳尔是宠物用品连锁公司Camp Bow Wow的创始人。同时,她还是一位鼓舞人心得励志演说家。

  她带来的启示:在我们的梦想山穷水尽疑无路之时,也会柳暗花明又一村的。

  她的故事:在一次旅行中,加纳尔发现很难找到出售宠物用品商店。加纳尔和她的丈夫贝翁便有了开宠物用品商店的想法。在1994年,悲剧上演:贝翁在一次飞机事故中身亡。尽管在以后的漫漫长日中,作为一个单身母亲,加纳尔艰难度日,但是她从未放弃过她的梦想。

  在2000年12月,在丹佛,加纳尔开了第一家Camp Bow Wow店,从此,她将毕生的精力与心血投入Camp Bow Wow公司。在2002年,她开了第二家分店。在加纳尔开设第二家后,她的公司开设实行专营权。如今,Camp Bow Wow公司的专营权遍布美国和加拿大。其中,这些地方包括第一家商店的地址丹佛。现在,公司的市值高达8亿美元。

  听了这么多百万富翁的故事,你是不是已经深受启发,开始有了自己的经商理念?心动不如行动,没准哪天你的名字也会出现在富豪榜上面!正如奥卡穆拉、纳托瑞以及加纳尔所启示我们的那样,如果你愿意努力奋斗并且付诸于实际,那么一切皆有可能。