西部基层、部队、国防企事业单位就业毕业生评选表彰工作的通知

发布时间:2015-05-29

各学院:

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的意见》(中办发[2005]18号)和教育部关于做好2015年全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学[2014]15号),进一步引导广大毕业生把个人成长成才与国家民族的发展紧密结合起来,鼓励毕业生到西部基层就业、到部队就业、到国防企业事业单位就业,学校决定开展西部基层、部队、国防企事业单位就业毕业生的评选表彰工作。具体工作安排如下

一、评选表彰对象为:本校国家计划内全日制应届本科毕业生。

二、西部基层,指西部地区(根据国家有关政策,指西藏、内蒙古、广西、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等省、自治区、直辖市)县以下机关、企事业单位,主要指乡(镇)政府机关、县级法院、检察院的派出机构,农村中小学、国有农(牧、林)场、乡镇文化站、乡镇企业等和西部地区县级以下单位生产第一线,不包括通讯、金融、烟酒等行业。

部队,指中国人民解放军、中国人民武装警察部队。

国防企事业单位,指兵器、航空航天、船舶、核工业、电子信息等集团公司所属的企业和事业单位

三、表彰工作遵循公开、公平、公正的原则。

四、评选条件:

1、学业优良,能够按时取得毕业证书和学位证书;

2、自愿到西部基层、部队、国防企业事业单位就业,能够提供相关佐证材料。

五、评选程序:

1、由符合条件的毕业生填写《长春理工大学表彰西部基层、部队、国防企事业单位就业毕业生登记表》,由学院党委副书记签署初审意见并加盖学院公章。此表一式两份,其中一份装入学生档案。

2、各学院于6月5日前完成初审工作,并将有关材料交就业创业指导中心综合科。

3、评定结果在全校范围内公示,公示期为5个工作日,公示无异议后由学校发布公文予以表彰。

六、联系方式

联系人:刘宾

办公电话:2659

 

 

长春理工大学就业创业指导中心

                            2015年5月28日