网站首页 > 宣讲会 > 详情
31.5K
宣讲会信息

宣讲单位:中国南方航空股份有限公司吉林分公司

宣讲时间:2019年11月21日 13:30

所在学校:长春理工大学

宣讲地点:东校区行政楼就业创业培训室101

点击人次:2793

单位简介
中国南方航空股份有限公司吉林分公司成立于1992年8月8日,是吉林省唯一的基地航空公司。分公司成立以来始终坚持“保安全、增效益、创一流”的企业精神,栉风沐雨,求精治强,使航空运输生产长足发展,安全管理和保障能力有很大提高,运输服务质量持续改进,在竞争中不断发展壮大。 南航吉林分公司始终坚持“安全第一、预防为主”的方针,先后经历了从国产运-7型、MD-82型飞机、空客A320型系列飞机的两次全面的机型置换。目前,分公司执管21架空客飞机,连续24年保证了飞行安全;开辟国际、地区航线28条,通航城市40个,建成了以长春、延吉为基地,覆盖全国主要城市,连通周边地区和国家的航空运输网络;拥有技术熟练、团结向上的飞机驾驶、机务维修、市场销售及空地服务的员工队伍共2400多人。 南航吉林分公司始终致力于吉林省经济繁荣和社会进步,着力打造真情服务,以“金达莱”乘务组和“向阳花”地面服务中转组为龙头,带动“青年文明号”乘务组、“木棉情”服务组等品牌服务,突出专业规范的整体服务形象。 南航吉林分公司始终积极践行“CSAIR”核心价值观,在企业自身发展的同时,坚持顾客至上、回报社会。在吉林省抗震救灾、抗洪抢险、经贸考察、新兵运输及运保障援疆干部等各项重大活动中均做出了突出贡献,为吉林省对外交流与发展架起了空中桥梁。
招聘简章

2020年度南航大学毕业生改飞行驾驶员招飞简章

 

中国南方航空股份有限公司(以下简称南航),总部设在广州,以蓝色垂直尾翼镶红色木棉花为公司标志,是中国运输飞机最多、航线网络最发达、年客运量最大的航空公司,拥有新疆、北方等16家分公司和厦门航空等6家控股航空子公司,在珠海设有南航通航,在杭州、青岛等地设有22个国内营业部,在新加坡、纽约等地设有68个国外办事处。

南航运营包括波音787、777、737系列,空客A380、A350、A330、A320系列等型号客货运输飞机超过840架,是全球首批运营空客A380的航空公司。2018年,南航旅客运输量超过1.4亿人次,连续40年居中国各航空公司之首。机队规模居亚洲第一、世界第三(数据来源:国际航协)。

   南航安全飞行纪录卓越,保持着中国航空公司最好的安全纪录,安全纪录和安全管理水平处于国际领先地位。2018年6月,南航荣获中国民航飞行安全最高奖“飞行安全钻石二星奖”,是中国国内安全星级最高的航空公司。

   目前,南航每天有3000多个航班飞至全球40多个国家和地区、224个目的地,提供座位数50万个。通过与合作伙伴密切合作,航线网络延伸到到全球更多目的地。近年来,南航持续新开和加密航班网络,强化中转功能,利用第六航权,全力打造“广州之路”(Canton Route)国际航空枢纽,形成了以欧洲、大洋洲两个扇形为核心,以东南亚、南亚、东亚为腹地,全面辐射北美、中东、非洲的航线网络布局,已成为中国大陆至大洋洲、东南亚的第一门户枢纽。 2018年,南航在广州枢纽通航点达到145个,其中国际和地区通航点51个,广州枢纽全年共保障中转旅客442万余人次。

南航现役飞行员接近8000人,随着机队规模不断扩大,飞行员需求将与之俱增。2020年我们将在大学毕业生中招收在身体、文化水平、年龄等各方面符合标准的200名学生,外送出国进行为期1.5-2年的飞行技术培训(简称大毕改学生),以期在不久的将来能够充实壮大公司的飞行队伍。

 、面试所需资料:
*《大学毕业生飞行学员报名表》
身份证原件及复印件
学信网《教育部学籍在线验证报告》
英语等级证书原件及复印件
*学校成绩单(需学校盖章)
毕业证(已毕业者必须提供)
学位证(已毕业者必须提供)
海外学历认证报告(海外学生必须提供)
黑色签字笔;
*《大学毕业生飞行学员报名表》可登录南航招聘网job.csair.com-资料下载-飞行类,下载打印填写


三、热忱欢迎广大适龄的大三、大四及往届大学生朋友踊跃报名(大一、大二的同学目前报名为时尚早)。
四、我南方航空公司从未委托任何中介机构或个人代招飞行学生,也不会在任何时候以任何理由向应聘人员收取任何费用,请大家提高警惕,谨防诈骗!

 

 

南航大学生改飞行驾驶员招生的相关条件、流程

 

 

一、基本条件

    1、学历与专业——具有国家教育部承认的统招普通高等院校(或教育部认可的海外院校)本科或研究生学历的应、往届毕业生。不接受专升本(专转本、专插本、专接本)、成人教育、网络教育和自考等学历生源;不接受艺术类、体育类专业生源。

    2、学业水平——成绩良好,在校期间补考(或重修)次数不超过3次。应聘人员具备良好的英语听说读写能力,须取得CET-4合格证书(425分以上),或TEM-4,或新托福60分以上,又或雅思(A类或G类)5.0以上证书。

    3、性别和年龄——男性,未婚,1996年1月1日以后出生的2020年应、往届本科毕业生(或1997年1月1日以后出生的2021届大学本科生及1998年1月1日以后出生的2022届大学本科生),1994年1月1日以后出生的研究生毕业生(或1995年1月1日以后出生的2021届研究生及1996年1月1日以后出生的2022届研究生)。

    4、身体条件——168厘米以上,视力0.1以上(屈光度不超过-4.50D~+3.00D范围;散光不大于2.00D;双眼屈光参差不大于2.50D),身体健康,体型匀称。达到《民用航空招收飞行学生体格检查鉴定规范》合格标准。

    5、背景调查——无违法犯罪记录,符合《民用航空背景调查规定》的标准和南航对空勤人员背景条件的相关要求。

    6、飞行培训经历——应聘人员不能有任何航空公司或航校的飞行培训经历。

 

二、招聘程序

宣传动员--初检面试--综合体检--背景调查--身体复检--公司终审面试--航校面试--办证体检--签署培训协议——航校培训

 

三、航校面试

南航所有大毕改招飞学生都将被送往国内外航校进行为期1--2年的飞行技术学习(费用全部由南航承担,并且每天有10美元的伙食补助)。航校对背景调查和身体复检合格,雅思成绩达标者(雅思成绩要求:A类或G类皆可,总分不低于5.5分,各项小分不低于5.0,听力与口语两项小分之和不少于10.5分,且必须于2020年10月1日前取得该成绩),给予最多不超过3次的面试机会。面试合格者方可进入航校学飞。

 

四、培训协议签署

通过航校面试的人员,按照公司年度送训计划分批次报到,与南航签署《南航飞行学员培训协议书》。

 

 

报考民航飞行学员身体条件自荐标准

 

飞行属于特殊行业,下面列出参加招飞必须具备的最基本的身体条件,供大家对照参考:

1.不应低于168厘米。

2.体质指数(BMI)不应>24或<18.5。注:BMI=体重(kg)/(M)2。    

3.任何一眼裸眼远视力不低于0.1(屈光度不超过-4.50D~+3.00D范围;散光不大于2.00D;双眼屈光参差不大于2.50D),单眼裸眼视力低于0.7(C字表)需戴眼镜矫正到1.0(C字表),附眼镜度数处方。

4.不应有色盲、色弱、夜盲、斜视,不应患有严重的沙眼或倒睫

5.不应有精神疾病、癫痫、痫样发作等及其病史;不应有原因不明或者难以预防的意识障碍及其病史。

6.不应有恶性肿瘤及其病史,以及可能影响功能的良性肿瘤。

7.不应有传染性疾病,艾滋病病毒(HIV)抗体检测不应为阳性。

8.不应有肝功能异常、乙型肝炎表面抗原(HBsAg)阳性及其他类型病毒性肝炎。

9.不应有影响功能的骨骼、关节、肌肉或肌腱疾病,及畸形、损伤、手术后遗症及功能障碍。

10.不应有心血管系统疾病;血压收缩压不应持续低于90 mmHg或高于等于140 mmHg,舒张压不应持续低于60 mmHg或高于等于90 mmHg;心率不应低于50次/分或高于110次/分;不应有静息心电图异常。

11.不应有消化系统疾病、功能障碍或手术后遗症;不应有胆道系统结石及肠道疾病等。

12.不应有泌尿系统或生殖系统疾病及其病史,不应有泌尿系统结石。

13.不应有呼吸系统慢性疾病或功能障碍,如:肺结核、气胸、胸外科手术史等。

14.不应有血液系统疾病;不应有病理性脾脏肿大。

15.不应有风湿性、内分泌系统及营养代谢性疾病。

16.不应有传染性、难以治愈或影响功能的皮肤及其附属器疾病。

17.不应有眩晕病史、影响功能的耳部疾病及严重的听力损失;

18.不应有影响功能的鼻、鼻窦慢性疾病及嗅觉丧失。

有关南航大毕改招飞的更多消息(体检、面试的安排及准备等)请关注“南航招飞”微信公众号,或登录南航招飞网(job.csair.com)。简历投递邮箱:242694@csair.com;咨询电话:020-86123498,020-86123446。

 


招聘职位

飞行员

招聘专业:不限专业

8K-15K/月

200人

本科及以上 | 北京市 上海市 重庆市 沈阳市 大连市 长春市 郑州市 武汉市 长沙市 广州市 深圳市 珠海市 海口市 贵阳市 哈尔滨市 南宁市 乌鲁木齐市

中国南方航空股份有限公司吉林分公司

领域:交通运输、仓储和邮政业

规模:1000-5000人

地址:吉林大路5038号